Контроль и руководство по вопросам организации питания
№ |
Вопросы проверок |
Вид |
Объект |
Дата |
1. |
Санитарное состояние пищеблока |
Оперативн. |
Пищеблок |
Постоянно |
2. |
Соблюдение сроков реализации продуктов |
Предупред. |
Кладовщик |
1 раз в месяц |
3. |
Правильность хранения продуктов |
Оперативн. |
Кладовщик |
Постоянно |
4. |
Маркировка инвентаря и ее соблюдение при пользовании инвентарем |
Предупред. |
Пищеблок |
Постоянно |
5. |
Соблюдение графика и норм выдачи пищи |
Предупред. |
Пищеблок |
2 раза в месяц |
6 |
Спецодежда персонала (вид, маркировка,соответствие требованиям) |
Оперативн. |
Пищеблок |
Ежемесячно |
7. |
Состояние технологияческого оборудования |
Предупред. |
Пищеблок |
Постоянно |
8. |
Документация пищеблока: журнал “Здоровье”, бракеражный журнал, технологические карты, журнал прихода и расхода продуктов, бракераж сырой продукции, меню требование,уголок повара) |
Оперативн. |
Пищеблок |
Постоянно |
9. |
Состояние санэпидемрежима |
Предупред. |
Обеденный зал |
Постоянно |
10. |
Сервировка столов |
Предупред. |
Обеденный зал |
Постоянно |
11. |
Соблюдение норм питания на одного обучающегося |
Оперативн. |
Дошкольная группа, 1-4,5-9 кл. |
Постоянно |
12. |
Привитие культурно-гигиенических навыков |
Оперативн. |
Дошкольная группа, 1-9 кл. |
Постоянно |
13. |
Качество пищи |
Предупред. |
Дошкольная группа, 1-9 кл. |
Постоянно |
14. |
Количество отходов |
Предупред. |
Дошкольная группа, 1-9 кл. |
Еженедельно |
15. |
Соблюдение маркировки посуды |
Оперативн. |
Пищеблок |
Постоянно |
16. |
Состояние спецодежды обслуживающего персонала |
Оперативно |
Помощник воспитателя |
2 раза в месяц |
17. |
Соблюдение режима приема пищи |
Предупред. |
Дошкольная группа, 1-9 кл. |
Постоянно |